1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
アールベイカー エキアプレミエ和光店 施設情報・クチコミに戻る

大阪王将が母体のパン屋さん!

• 3.5
  • 旅行時期:2020/07(約4年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:72件

2020年3月に和光市駅にホテルと商業施設が併設された駅ビル「エキアプレミエ和光」がオープン!

その「エキアプレミエ和光」の1Fにあるパン屋のR Baker(アールベイカー)「「エキアプレミエ和光」」に行ってみた・・・
なかなかの人気で賑わいで、トレイにセルフで好きなパンをのせてレジに並び会計するパン屋のスタイル!
購入したのは自家製酵母の山食(190円)、レモンアールグレイの食パン(380円)、ガーリックフランス(200円)。

このR Bakerというブランドのパン屋はイートアンド株式会社という会社が展開しているようです。
そしてイートアンド株式会社はこのパン屋の洒落たイメージと対照的に、中華レストランチェーン「大阪王将」を経営する企業でした!

さて、食パンを核として、種類豊富な創作総菜パンを販売・・・価格設定はお手頃なイメージです。

1斤500円を超えるような高級食パンを看板とする人気店も多い中、こちらの看板食パン「自家製酵母の山食」は何と190円だからリーズナブルです!
ずっしり重みのある食パンは天然酵母の風味と弾力・モチモチ感が良く、190円という価格の食パンとは思えない出来栄えでした!

一方、自家製酵母の山食の倍の価格 レモンアールグレイの食パン(380円)は紅茶と爽やかなレモンの酸味で、そのままま美味しくいただける新しい発見の食パンでした!
ガーリックフランスの味は想像通りですが、もっちりしたパン自体がウマいです!!

「自家製酵母の山食」はコストパフォーマンスの高いし、定期的に頂きたいです!

施設の満足度

利用した際の同行者: