富士の湧水で作ったところてんは本当にお勧めです
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約4年前)
-
by べるじゃらんさん(男性)
三島 クチコミ:2件
昼食の待ち時間に利用しました。
ところてん、寒天がメインのお店ですが、うどん(昼限定)や磯辺焼きもあるのである程度お腹を満たすことも出来ます。
注文したのは
「とこサンデー(抹茶味)」という抹茶の蜜がかかった寒天に白玉、抹茶味のソフトクリーム、あんこ、ウエハースが乗っているものと、「ところてん(抹茶蜜)」のふたつ。
ここではところてんは何と14種類のタレ、蜜から選ぶことが出来ます。
よくある三杯酢、黒蜜はもちろん、ワサビ、抹茶蜜、梅ソース、コーヒー蜜などの変わりどころもあり、どれにするか、かなり迷うかもしれません。
自分で突いたところてんに蜜をかけて食べるのはよい思い出になるでしょう。
ところてんも富士の湧き水を利用して作られたもので臭みが少なく、ところてんはこんなに美味しいんだと初めて感じた次第です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- 三島広小路駅から徒歩1分
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 綺麗なお店です。
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
- ところてんを自分で突くことが出来ます。
クチコミ投稿日:2020/07/11
いいね!:0票