吉野建がアドバイザリーを務める「テラスレストラン 海の星 Etoile de la mer」
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by peanuts-snoopyさん(非公開)
直島・豊島・小豊島 クチコミ:15件
直島を訪れてベネッセハウスに宿泊したときに、夕食と朝食で利用しました。
瀬戸内海に面した大きな窓と高い天井が特徴の解放感あるレストランです。
レストラン内の展示作品
ミケランジェロ・ピストレット
「フレスコ画 5(オレンジ)」 1998年
「フレスコ画 5(青)」 1998年
夕食時には暮れゆく光の移り変わりの中で、素材本来の味をそのままお皿に盛り込んだーフランス料理が堪能できました。
朝食は、ビュッフェスタイルで、瀬戸内海の穏やかな海景を望みながら食べました。
夕食で選んだ料理はテロワール7500円です。
食前のお楽しみは、チーズを練りこんだシューとアンチョビのクロワッサン
白菜を使った詰め物(巻物)
スープは菊芋にフォアグラの泡乗せ
鮮魚(鰆)のマリネはこごみやタンポポの新芽など変わった野菜も多用されていました。
パンは自家製バケットとフォカッチャと小豆島のオリーブオイル
魚料理はスズキのポアレ
肉料理は牛ほほ肉の煮込み
魚、肉料理とも野菜も多く彩りも奇麗で美味しかったです。
その後デザートと飲み物でした。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2020/06/12
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する