砂山ビーチそばにあるおしゃれな穴場カフェ
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
by M's travel abroadさん(非公開)
宮古島 クチコミ:23件
宮古島の人気ビーチの1つである砂山ビーチのそばには有名な「スナヤマカフェ」がありますが、オフシーズンでも混んでいることが多いです。
でも、この福木カフェはそんなスナヤマカフェのすぐそばにありながら空いていることが多い穴場カフェです。4人程度が座れるテーブル席が2つと席数は少ないですが、他のお客さんはほとんどいないので貸切状態でした。
ウッディな雰囲気の建物、店内でテラス席にはハンモックがあります。
お天気がいい日にここでのんびりするのは気持ちよさそうです。
福木カフェは蒸しパンやマンゴーを使ったデザートが人気ですが、聞いたところ今日は蒸しパンもマンゴーも切らしているとのこと。こんなところが宮古島らしい!
なので、おすすめして頂いた焼き立ての黒豆マフィンとプレーンマフィン、月桃紅茶と黒糖ココアを注文。マフィンはもうできあがっているのに飲み物の準備に手間取ったのか、食べ物が運ばれてきたのは15分ほど経った後でした。宮古時間ですね~
マフィンは黒豆の甘さが美味しかった!
黒糖ココアは正直ちょっと。。。黒糖とココアの相性は良くなくて変な味という感想でした。
カフェスペースの裏は商店となっている物販スペースとなっていました。
オーナーのayakoさんご夫妻はアーティストでお二人がデザインされた素敵な雑貨の販売も行っています。また宮古島の特産品も沢山販売しています。
空いていることが多いので、砂山ビーチに行った後に休憩するのにはぴったりな場所でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: