ガスタの姉妹店
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by ごれんさん(女性)
白金 クチコミ:7件
バスク菓子を中心としたパティスリーでガスタの姉妹店になります。フランスの伝統菓子ガトーバスクとフィナンシェがメインで、焼きあがったお菓子がずらりとカウンターに並んでいます。この時点では個別包装はされていません。種類は少ないですがクロワッサンなどのパンもあります。
アーモンド入りのサブレ生地にバスク地方の名産のダークチェリージャムを挟んだガトーバスクは一つ500円しますが大きく分厚いのでクッキーとは全く異なります。フランス産のバターが使われており、食感はサクッというよりもしっとりしていて食べ応えがあります。 バターの味が濃いので、酸味のあるジャムがすっきりアクセントになって後味がいいです。こってり派なら、ジャムではなくカスタードクリームの入ったガトーバスクアラクレーム500円もお奨めです。
こちらのフィナンシェも310円と相場よりちょっと高いですが、一般的なフィナンシェよりも高さがあります。焼き菓子にはフランス産のバターが使用されていますが、フィナンシェには味が濃いとされるオランダ産のバターが使用されているそうです。個人的には表面が油脂でテカテカしておらず、こんがり焼き菓子らしい点が気に入っています。
お高いですが、店舗がまだここにしかなく、3日ほど日持ちするのでプレゼントしても喜ばれると思います。
また、焼き菓子だけでなく生ケーキも販売しておりそちらも評判が良いです。一つ600円前後ですが、休日の夕方がとショーケースがスカスカです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/03/10