本場トンコツラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by hello_travelerさん(非公開)
富士 クチコミ:534件
店に入ると豚骨を煮込む匂いがします。間違いなく店で、スープも作ってますね。
券売機で食券を買います。券売機横のカウンターで店員さんに麺の硬さを伝えます。そこで座る席を指定されます。
ラーメンの種類は7種類でシンプル。券売機のボタンも大きいので選びやすいです。スープは、多少の豚骨独特の匂いがしますが、それが本場感を出しています。
九州で食べる豚骨ラーメンと同じ細めのストレート麺。豚骨にはこの麺があいますね。
運ばれてきたラーメンの具は、海苔、ネギ、きくらげ、チャーシューです。テーブル上のゴマ、紅ショウガ、高菜でトッピングできます。
チャーシューは煮豚かな。煮過ぎず歯ごたえも残っていました。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2019/12/31
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する