高級割烹風中華料理店
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
1階に寿司屋が入っているビルの2階に階段を上がっていくと、おしゃれな中華料理店があります。中華料理店というより中華風懐石というか割烹というか高級料理の店という感じで、夜は7000円からのコース料理、昼は2000円と4000円のコースとなります。このあたり中国人がやっている雑な大衆中華が増殖中ですが、ここはオーナーシェフの増野さんの店で、日本人ならではの正統できめ細かい技の中華料理がいただけます。
火曜、水曜は900円の麻婆豆腐ランチとなるので、入ってみました。13時近かったので多くのお客が帰った後で、空いていました。
カウンター越しのオープンキッチンで作る麻婆豆腐、辛さと痺れがちょうどよく混ざっておいしくいただけました。ご飯が進みますね。サラダには明石産のたこが入っていて、スープもたこの出汁を使っているとのことです。料理人の腕が感じられる一品です。ホテルの中華料理店よりずっとコスパはよいので、2000円ランチ、7000円ディナーも楽しめそうで、機会を見て行ってみましょう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/12/26
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