職人の本気
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by beanbagさん(男性)
姫路 クチコミ:2件
ホテルフロントで紹介されて訪れました。予備知識は全くありません。
5時半頃に入店したのでまだ誰も客がおらず、カウンターに一人座りましたが、6時前になると出張ビジネスマンや忘年会と思しき団体さんが続々と来店し、人気店であることが分かります。
まず目を惹いたのが日本酒の銘柄、焼酎もかなり取り揃えています。貴(たか・山口)を頼みましたが、残念なことに切らしていました。スタッフが酒屋まで買いに走ってくれたようですが、そこもソールドアウト。今回は中国地方がメインの旅なので王禄(島根)と十八(岡山)にしました。
ひねポン(「ひね」とはこの地方で鶏のことだそう)、セロリの浅漬け、かんぱち刺身でゆっくりお酒を楽しみます。最後にれんこん天ぷらでシメ。生ビールと冷酒2本で4,000円ちょっと。リーズナブル、コスパ最高です。
店主と板さんは言葉少なで調理に専念、団体客の対応に追われていますが、必要な説明はしてくれるので好感が持てます。メニューが豊富で、練達の職人さんであることが分かります。
あとで調べると姫路では古参の居酒屋さん。一見地味ですが、職人の本気を感じさせるお店でした。お勧めです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/12/19
いいね!:27票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する