職場の忘年会で4年ぶりに利用。 相変わらずちょっと変わったお店です^^/
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
甲賀 クチコミ:127件
職場の部署の忘年会で利用しました。 会社から近いので車で行きました。 駐車場はまぁ十分ありますが、忘年会シーズンだったからか結構混んでました。 団体の場合はシャトルバスを出してくれるようなので、要相談です。
このお店は、近江牛と松茸を一生分食べられる!(あばれ食い)というのが売りのお店で、団体バスツアーで使われたり、旅番組でも取り上げられるお店です。
松茸は特に香りがしないので、どこ産の松茸かは分かりませんが、近江牛は本当に柔らかくて美味しい! 宴会コースなので、食べ放題ではなく、近江牛の陶板焼き、お刺身、松茸ご飯のメニューでしたが、どちらにしても量がかなりあって食べ切れないくらいです! 年齢のせいもあるでしょうが、あばれ食いのコースなんて絶対に無理だな!って思えます。
団体での利用だったからか、松茸の天ぷらと鯛のお刺身のサービスもあり、大盤振る舞いでみんなが大満足でした。
途中でくじ引きを持って店員さんがやって来て、当たりくじを引くと、お菓子の詰め合わせをもらえます(笑)。 帰りには全員にお土産も付きました。 土瓶蒸しの素と椎茸昆布、そして季節柄か、クリスマスドーナツ(笑) どこまでもちょっと変わった、でもお料理はとっても美味しくて間違いないお店だと思いました。
ちなみに、通常営業は19:00まで、団体利用でも20:30には閉店してしまうので、かなり健全な飲み会が出来ます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: