評価は真っ二つ 味は良いのに、サービスが・・・。でも、美味しくてお手頃価格は庶民の味方
- 3.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
-
-
by ウェンディさん(女性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:11件
巣鴨のイタリアン・レストランPastaio Laboは、できたて生パスタが食べられるお店なのだが、口コミの評価は良い評価と悪い評価が拮抗している。
良い評価は料理について。
確かにお料理の品質は良いのに、お値段は庶民的な価格で、お財布には優しい。
悪い評価はサービスについて。
料理の提供までに時間を要し、コース料理を予約していても予約内容と異なる料理だったりすることも多いらしい。
私は、悪い評価も知っての上で、2500円のランチコースを予約した。
ランチは6品。
前菜盛り合わせ、サラダ、選べるパスタ、肉、3種のデザートの盛り合わせ、コーヒー(紅茶)がそのコース内容で、予約サイトの特典で+選べる乾杯ドリンクがサービスとなるコースだ。
私の個人的な評価は↓
コースお料理の評価☆☆☆☆☆
サービスの評価☆
どうして、サービスが☆1個かというと・・・
サービスの食前ドリンクが忘れられていて、前菜がサーブされた後に指摘して持ってきて貰ったが、スパークリングワインがグラスに注がれてやってきた。ドリンクは選べなかった。
デザートは3種の盛り合わせの筈が、やってきたのは小さなパンナコッタ1個だけ。
デザートが違うのでは?と指摘すると、ウェイトレスは不思議そうな顔なので、スマホの予約画面を見せたら慌てて厨房へと戻り、20分後にやっと盛り合わせデザートの登場。
でも、チーズケーキはまだ中が凍っていた。
サービスはかなりひどい部分はあったが、その分、料理は満点。
パスタのお皿は、パスタが冷めないように鉄器のような器に入っていたし、前菜の盛り合わせも美味しかった。
メインのお肉は鳥肉だったが、皮のパリパリ感を生かした焼き方は、さすがプロのお仕事だわ♪という美味しさ。
2500円というお値段では、お得な内容のお料理だった。
他人に勧めるかどうかは微妙なレストランではあるが、美味しさを追求するからならぱ、問題ない。
サービスがひどいことをあらかじめ理解していれば、そんなに腹も立たないと思う。
- 施設の満足度
-
3.0
- アクセス:
- 4.0
- 巣鴨駅A3出口そば
- サービス:
- 1.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/12/04
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する