1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
万両 施設情報・クチコミに戻る

河津のおいしいうなぎ屋さん。夜の店じまいはちょっと早いのでお気をつけて

• 4.0
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
Flocons-de-neigeさん

by Flocons-de-neigeさん(男性)

河津温泉郷・今井浜 クチコミ:18件

河津で鰻というとここと大川屋さんでしょうか。こちらのお店は比較的駐車場が広くて駐めやすいです。河津桜の時期は人も多くて大変なようですが、今回は連休ではありますが11月の閑散期で日曜の夕方ということもあってお客さんは少なめ。それでも2組ほど先客あり。お店には6時過ぎに入りましたが、結局私たちが最後になったようで7時に出るころにはもう暖簾もしまわれて店じまいでした。町自体も夜が早いですけど、夕食に寄りたければご注意を。
 以前かかれた他のレポートからみると随分値上がりしていて松が4,400円、竹が3,300円です。それでも東京などから見れば安く感じますけど、地方の物価のレベルを考えるとおいそれと出せる金額から遠ざかっていて、商売も大変でしょうね。松と竹の差は鰻の質とかではなく松の鰻が1.51尾分、竹が1尾分という差です。松は二段重ねでご飯の間にも一枚かくれているということ。焼きは蒸してから焼く関東式でタレは甘め、ご飯はすこしかためで量もちょうどいい。食べ盛りにはもっとご飯がほしいかもしれませんが、おいしく食べるバランスとしてはちょうどいい。
 ここで食事のあとは夜の天城越えで東京まで戻りましたが、鰻は目にいいのかなんか夜目がよくなったような感じがしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
河津の川沿いの道路沿いなので分かりやすい
コストパフォーマンス:
随分高くなりましたが、それでもお値打ち
サービス:
雰囲気:
家庭的
料理・味:
甘めのたれでご飯によくあいます
バリアフリー:
観光客向け度:
空いている時期にのんびり食べたいね。

クチコミ投稿日:2019/11/26