1. ホーム
Q&A
ビストロ KUROKAWA 施設情報・クチコミに戻る

お気軽なビストロ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/11(約5年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:73件

午後は有休の金曜日にランチで向かったのは新座市のビストロ KUROKAWA(ビストロ クロカワ)

今回は予約はしないで13時頃に飛び込みで来店すると、マダム達で大賑わい・・・
運よく空いていたカウンター席へ!
11月中旬でも太陽サンサンでポカポカ陽気・・・まずは生ビールで喉を潤す!

さて、KUROKAWAと言えばコストパフォーマンスの高いビストロだけと、洋食メニューもあり!

今回もビストロのメニューからオードブルの付いたBコースを選択・・・
Bコースはオードブル盛り合わせ+パン+メイン料理+ドリンクで1350円
前回訪問した半年前の記事からは100円値上がりしていたけどそれでも安い!

妻は本日の魚料理のポワソンの「ノルウェイ産サーモン」、僕は以前から気になっていた肉料理からのサーロインステーキをオーダー!
サーロインステーキは+500円

オードブルのセンターにはキャロット系のドレッシングがウマいサラダ、黒鯛のカルパッチョ・レバーのリエット・テリーヌ・こだわりの奥久慈卵を使ったオムレツなど6種類・・・

バゲットが登場したらもうすぐ料理がサーブされる合図!

大ぶりのノルウェイ産サーモンのポワレはふんわりしっとりの仕上がりで、トマトベースのソースに生クリームを加えたソース、そしてサイドには沢山の種類の野菜のガルニチュール 、そしてサーモンの下にはカレー風味のリゾットが良いアクセントになっている!

ミディアムに焼かれたサーロインスステーキにはたっぷりのドミグラス、そして妻のオーダーしたポワソン同様にサイドにはたっぷり野菜のガルニチュールが添えられなかなかのボリューム!
コク深いながらも重くないドミグラスはビストロ クロカワの真骨頂!
タンシチューも頂いてみたくなった・・・

そして食後にはホット珈琲でホット一息・・・
やっぱりビストロ クロカワのコストパフォーマンスに感謝!

施設の満足度

利用した際の同行者: