1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ビストロ KUROKAWA 施設情報・クチコミに戻る

気軽なビストロ!

• 4.0
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
After9さん

by After9さん(男性)

新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:73件

20度超えに気温が上が4月の週末の昼・・・洋食が食べたくて向かったのはビストロ KUROKAWA(クロカワ)

ンスの高いランチは人気が高いので予め電話で予約するとカウンター席ならあいているとの事でテーブルはすでに予約で埋まっていたのでギリギリセーフ!
後から来た予約の無い客は入店出来ずに光景からもクロカワの人気が覗える!

さて、フレンチがベースのビストロですが、普段着で気取らずに食堂感覚で利用できるのもクロカワの魅力!
ランチのメニュー構成は大きく分けて「ビストロ」と「洋食」で、フレンチベースの本格ビストロ or 日本人に馴染み深い洋食料理!
ともあれ、外は暑くて汗ばむ陽気で生ビールで乾杯!

料理は僕も妻も共にデザートは必要ないのでいつも通り ビストロBをオーダー!
ビストロBの料理構成は、オードブル盛合わせ・メインディッシュ・パン・ドリンク で 1250円という超ハイコストパフォーマンス!

まず登場するのはオードブル盛合わせ!
エスカベッシュ・カルパッチョ・パテ・コンフィなど色とりどりなオードブルにビールも進む!

バターが添えられるバゲットがサーブされればもうすぐメインディッシュが登場する合図!

僕のオーダーしたメインの国産豚のソテー!
油をかけてアロゼしながら焼いたと思われる、豚肉の表面はカリッとした仕上がりで肉は柔らかジューシー!
濃厚な中に酸味と風味が利いたたっぷりの粒マスタードクリームソースが良く会う!

妻のオーダーしたのは本日の魚のワラサのムニエルにたっぷり野菜のソースに包まれ登場!
フワフワに仕上がったワラサの上には、ダイス切りにしたたっぷり野菜のソース、そしてオリーブオイルの風味とワインビネガーの酸味が一体となって春らしさを感じる一皿!

食後にはコーヒー!
ダークにローストされたコーヒーかは炭火焙煎された超ビターな香ばしさが楽しめる1杯!

料理の味はもちろん、コストパフォーマンスの高さにはいつもながら脱帽!
また夜にゆっくり訪問するとしよう・・・
「ご馳走様でした!」

施設の満足度

利用した際の同行者: