ピッツアの生地がモチモチで焼き加減もよい、サラダはコスパ高いがピッツアはもう少し安いとうれしい
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
by toshikunさん(男性)
堺 クチコミ:96件
堺市美原区の木材団地の中で、国道309号線を南下して左折してすぐに店舗と駐車場がある。平日ランチにネット予約していったが、空いていた。店内に入ると、阪神の矢野監督や野茂投手ほかプロ野球選手からのメッセージの入った植物の鉢が多く置かれている。オーナーが元プロ野球選手だそうだ。開店7周年らしいからそのお祝いなのだろう。案内されたテーブルに座ると外にテラス席があるのに気づいた。店員に尋ねるとテラス席はペット同伴可能だという。店の外にはドッグランにできそうな広場があり、その先には大きな丸太が据えてある。あれは何かと尋ねたら店員さんが説明書きを見せてくれた。ここは大阪木材団地ということで、木のオブジェらしい。ランチにシェアメニューがあるが、先日行ったイタリアンレストランで、シェアメニューを頼んだところお得かどうか疑わしかったので、ここではパスタランチとピッツァランチを別々に注文してみた。パスタはクリームベースに、ピッツアはディアボラにした。最初に河内野菜のサラダが来るのだが、野菜の種類も豊富で量も多い。先にピッツアが来た。シェアすることを分かっているらしく取り皿を二枚つけてくれた。ディアボラというほどでもないが、少し辛い。しかし、ピッツアの生地はもちもちとしていて、焦げ加減も丁度良くて旨い。次にパスタが来た。こちらも取り皿が二枚ある。パスタはかなり細く、フェデリーニくらい。もう少しアルデンテの方がよいが、ソースの味はよい。白いパンと黒いパンが一切れずつついていて、黒いパンはほんのりと生臭い。イカスミか?と店員に尋ねたらそうだとのこと。パンが美味しかったので、どこのベーカリーから入れているのかと聞いたら、店で焼いているオリジナルだそうだ。
特にピッツアの生地のおいしさはかなりのレベルなので、後日ディナーを予約して行った。平日の午後7時だったが、他に客がいなかった。南大阪野菜と生ハムのサラダ1280円、ピッツアマルゲリータ1280円、看板メニューというボーノボーノピッツア1880円、ペンネアラビアータ1180円を選んだ。飲み物は炭酸水が欲しかったのだが、300mlの小さなボトルしかないというので個別にコーラとジンジャーエール各280円を注文した。5分ほどでサラダが来た。多くの野菜が入っていて1280円はコスパ良好だ。バルサミコベースのドレッシングもいい。さらに5分後ピッツアマルゲリータが来た。ここのピッツア生地はやはりもちもちと旨いし、漕げ加減もいい。チーズはたっぷりあるが、ちょっとバジルが少ないのがさびしい。その9分後、ボーノボーノが来た。これも色とりどりの野菜が多くて楽しいが、1880円はちょっと高めか?食べる時間を見て出してくれているのかと思ったら、ほぼ同時にペンネも来た。アラビアータはかなりピリッと辛くてうまい。食べ終わった直後はちょっと量が物足りないかと思ったが、ピッツアやパスタを追加するほどでもないし、サイドメニューだけを注文するのも変なので、やめておいた。後でしわしわと満腹感が来たのでよかった。合計7000円弱だった。料理は旨いがちょっとお値段高めかな?平日とはいえ、ガラガラに空いているのも気になった。10月からはペイペイで支払ができるようになった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: