全国各地の観光物産展など公共性・公益性の高いイベントが開催されています!
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
by hiroさん(男性)
新宿 クチコミ:23件
『新宿西口広場イベントコーナー』は、広場中央部分が地上からの吹き抜け構造となっているロータリーがある新宿駅西口地下1階の歩行者空間で地下街ショッピングモールの「小田急エース 南館」と「新宿西口献血ルーム」や都庁などの新宿副都心方面に向かう「新宿副都心4号街路地下道」につながる一画にあります。
『新宿西口広場イベントコーナー』の管理・運営は、東京の安全で快適な道路環境や総合駐車対策、道路空間などの有効活用に関する事業運営を行っている公益社団法人「東京都道路整備保全公社」が新宿駅西口広場活性化事業として行っており、全国各地の観光物産展などを中心に公共性・公益性の高いイベントが開催されています。
今回は、土曜日に開催されていた秋田県大仙市のPRイベント「まるごと秋田だいせんin新宿」に立ち寄りました。
このPRイベントでは、特産品・地酒などの販売、秋田犬のお披露目のほかに絣(かすり)の着物をまとった秋田県大仙市の「ドンパン娘」による演舞「ドンパン踊り」(手踊り)が披露されるなどして楽しいひと時を過ごすことができました。
この日の夕食は、PRイベント特産品の販売コーナーで購入した「きりたんぽ」を鍋にして美味しく頂き終日に渡り秋田県を堪能することができました!
『新宿西口広場イベントコーナー』は、「JR新宿駅西口改札」を出て直ぐの場所にあり気軽に立ち寄れるのでお勧めできます。
機会があれば、『新宿西口広場イベントコーナー』で開催される全国各地の観光物産展などのPRイベントにまた立ち寄ってちょっとした旅行気分を味わってみたいと思います・・・
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- JR新宿駅西口改札から直ぐです。
- 人混みの少なさ:
- バリアフリー: