1. ホーム
旅行記
カトマンズ ガングリ 施設情報・クチコミに戻る

アーユルヴェーダの優しいネパールカレー@目黒

• 4.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

目黒 クチコミ:40件

●カレー探訪記 Vol.123
2019/10/XX (Lunch)

目黒セザールビルのB1にあるネパール料理とチベット料理のお店。
カトマンズが本店で、此方は日本1号店とのこと。
同じビル内にあり、久しく行っていない「maya」と迷いながら、今回は此方を訪問してみました。

店内は、ネパール料理店というよりも、木の温もりが暖かいカフェ風な雰囲気。
ランチは、カレーを中心に、お得なセットメニューが揃っています。
注文したのは此方。

■ガングリスペシャルセット@1,080円(税込)
※カレー2種、チョエラ、サラダ、ナンorライス、ソフトドリンク付き

カレー2種は、チキンとキーマで固定されているので、他のカレーメニューの選択不可。
マトンカレーが食べたかったが、チョエラが付いているのは此方のセットだけだったので、致し方なし。

チキンカレー、キーマカレー、共に辛口を選択しましたが、それ程の辛さは無く、具材とスパイスの絡みを堪能出来ました。優しい味わいでした。個人的には、キーマカレーの方が美味しいと思いました。

スープは、豆のスープで、此方も優しい味わい。良い箸休めになります。

チョエラは、ローストした豚肉をスパイスで和えたもの。ターメリックやクミンの風味が強く、やや辛めのスパイスと豚肉の甘味のバランスが良いです。一緒に和えていた玉葱がアチャール的で、アクセントになってます。とても美味しいですし、クセになる料理です。

ナンとライスで迷っていると、店員さんが半々に出来ますよと、おっしゃってくださったので、半々にしました。

ナンは、元々ネパール料理には無いらしいですが、タンドールでしっかり焼き上げて有り、インド料理店のそれと遜色ないです。風味も良く、甘味もありました。

サラダはレタスメインのシンプルサラダ。さっぱりとしたドレッシングを使用されていました。

ドリンクはラッシーを選択。
爽やかな飲み心地のラッシーで、ランチを〆ました。

しっかりした美味しさがあり、ボリューム的にも男性の方でも満足出来る内容と思います。

キーマが想像していたより、クオリティが高かったので、次回は是非大好きなマトンカレーをオーダーしてみたいですね。

尚、接客は非常に丁寧且つフレンドリーで、申し分無しでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: