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御菓子司高橋水月堂

グルメ・レストラン

御菓子司高橋水月堂 施設情報・クチコミに戻る

大分の和菓子

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
taktak99さん

by taktak99さん(男性)

大分市 クチコミ:18件

 大分市にある和菓子屋。
 1906年に高橋製菓店として創業。
 二代目が長崎の「水月堂」でカステラ作りを習得し、暖簾分けを許され、屋号を「高橋水月堂」に改め、現在に至る。
 昔ながらの和菓子から、オリジナルの菓子まで、様々な商品を手掛ける。

 かぼす最中は、和菓子の1種。
 カボスを模った最中皮の中に、カボスで風味付けられた白餡がぎっしりと詰まっている。
 柑橘の甘酸っぱい香りが感じられる。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2019/10/04

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