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高森田楽の里

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高森といえば田楽

  • 4.0
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
マゼランさん

by マゼランさん(女性)

阿蘇 クチコミ:2件

有名な田楽の里
本館と別館があり、混雑する時は別館がオープンするようです。

建物は、里山らしき茅葺き屋根の古民家
グループ毎に囲炉裏に通されます。

メニューをみて、注文したら、田舎料理を地元のおばちゃん達が運んできます。

前菜から始まり、生あげ、名物の田楽、きび飯、だご汁で〆。定食のバリエーションがあり、赤牛の串焼き、鶏焼きが入る定食も。

田楽味噌は三種
柚子、山椒、季節の味噌(今回は大葉)
この味噌が、たまらなく美味しい。
ポイントは、具材が焼けたら、味噌を塗り、軽く焼くこと。

オススメは、口から水分が出てくるまでじっくり焼いたヤマメ(山女)の塩焼き。これを食べたら、また来たくなること間違いなし。

施設の満足度

4.0

アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2019/09/15

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