高森といえば田楽
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
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by マゼランさん(女性)
阿蘇 クチコミ:2件
有名な田楽の里
本館と別館があり、混雑する時は別館がオープンするようです。
建物は、里山らしき茅葺き屋根の古民家
グループ毎に囲炉裏に通されます。
メニューをみて、注文したら、田舎料理を地元のおばちゃん達が運んできます。
前菜から始まり、生あげ、名物の田楽、きび飯、だご汁で〆。定食のバリエーションがあり、赤牛の串焼き、鶏焼きが入る定食も。
田楽味噌は三種
柚子、山椒、季節の味噌(今回は大葉)
この味噌が、たまらなく美味しい。
ポイントは、具材が焼けたら、味噌を塗り、軽く焼くこと。
オススメは、口から水分が出てくるまでじっくり焼いたヤマメ(山女)の塩焼き。これを食べたら、また来たくなること間違いなし。
- 施設の満足度
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4.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/09/15
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