1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
食彩健美 一木一草 施設情報・クチコミに戻る

食材・メニュー・味・演出と全てがプロ! ~ 食彩健美一木一草

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約5年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

宮崎市 クチコミ:23件

宮崎観光ホテル内のブッフェレストラン「食彩健美一木一草」は地元でも人気が高いブッフェレストランで、特に昼食・夕食の部は予約を入れないと空きが無いほど難しいと聞いてます。

以前から宿泊の際には朝食を必ずいただくので、食材の良さやメニューに料理に至るまで詳細はそれなりに把握して知っていましたが、夕食はどうしても他でいただくので今まで機会が全くありませんでしたが、今回はツアーの宿泊条件に2食付きと成っていた為にその機会をやっと得ることが出来ました。

ゆえに今回はどのような料理をメニュー構成に取り入れているのか?、食材は何を使っているのか?、などを楽しみにしていました。

時間は6時半で予約~、係の方からテーブルに案内されましたが、新しくオープンしたリバーサイドビュー席が出来たのですね?~、全面ガラス張りなので今まで以上に明るく大淀川が間近かに眺められる落ち着いた雰囲気で好いですね!。

店内はほぼ満席状態の混雑はありましたが、温泉ホテルのような外国人団体客がいないので騒がしくも無く、マナールール無視客もいないので、普通にゆっくりとお酒を飲みながら美味しくいただきました。

食材は当然ながら地産地消、地元生産者からの恵みをいただく本格的な宮崎のものをいただく料理の楽しさが込められています。
ライブキッチンでは、天婦羅やステーキに鶏の炙り焼きに寿司に至るまでプロの職人による作り立てを提供し、和・洋に至るメニューも丁寧に料理さてたのが判る味付けに成っています~、だから酒の肴が旨いので益々酒が奨のですが?…。

全て数えたわけではありませんが、係の方に伺うと80種類以上のメニュー構成だそうです、朝食が40種類だからその倍なんでこれは凄いことですね!。

また、係りのスタッフがテーブルを回っているので、済んだ皿などをどんどん回収するのでこれも気持ち好いです~。
昨日の霧島温泉と比べてはいけないのですが、全てが雲泥の差とはこのことです…。

どの料理が一番美味しかったのかと聞かれると困るのですが…、ただ言えることは野菜そのものが一番美味しい!、と言っておきたいですね?~。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ディナー
アクセス:
宮観の2階なので利便性は高いです!
コストパフォーマンス:
デイナー¥3500なら納得のコスパ大です!
サービス:
スタッフが気配りしているので声掛けも含めて好いです!
雰囲気:
明るく清潔で新しい雰囲気の中でリバーサイドビューは好い!
料理・味:
全てが味しく食材やメニューに工夫がされるプロの味です!
バリアフリー:
特に問題ありません~
観光客向け度:
明るく清潔なイメージなのでぴったりです!

クチコミ投稿日:2019/09/07