1. ホーム
Q&A
浜松市美術館 施設情報・クチコミに戻る

木梨憲武展!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/09(約5年前)
ともちんさん

by ともちんさん(女性)

浜松 クチコミ:61件

2019年9月8日日曜日まで開催中の『木梨憲武展』に行って来ました。ひとこと、とっても良かったです。是非、たくさんの人に観てもらいたいと思った『木梨憲武展』でした。残念ながら、浜松市美術館での開催は終わってしまいますが次はお隣の愛知県へ。名古屋市中区の松坂屋美術館での開催が決まっています。浜松市美術館には開催期日ギリギリに行ってしまったので、もう一回は松坂屋美術館に行こうと思っています。浜松市美術館であんなにたくさんのお客さんを見たのは初めてだったので、かなりびっくりしました!浜松市美術館は浜松城公園の中にオマケのようにある小さな美術館です。平日の展覧会で行列ができていました。会場内もお客さんが鈴なりになっていて驚きました。浜松会場は作品の撮影がオッケーでした。SNSでたくさん作品は上がっているとは思いますがやっぱり、会場で観るということは作品のメッセージが直接、心に響いてくるような気がしました。私は最初に展示してあった『感謝』の花の作品がとても良かったです。色鮮やかな、それぞれの花が心を軽くしてくれました。あと、印象的だったのは『REACH OUT』の作品群でした。『手を差し伸べる』の意味だと思います。『手』のモチーフが希薄かつ複雑になってしまった人間関係を、「いがみ合っていても、何にも解決しないよ!さぁ、手を差し伸べよう!」と、いうメッセージに感じて優しい気持ちで帰ることができました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/09/06