いろいろ盛りだくさん
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
by あーさん(女性)
宇都宮 クチコミ:1件
最近ちょっと疲れてきちゃった私に主人が『美味しいパンやさんと温泉があるよ』とドライブがてら連れてきてくれました。
でも主人の本当の狙いはクラフトビール醸造所レストランだったみたいです
9時につくと直売場はオープンしていて土曜日ということもあり、たくさんの人。
駐車場は目の前の第一駐車場に停められました。もうお買い物終えて帰る人もいます。
直売所にも数ヶ所からパンが運ばれてどんどん並びます。ここでは、コッペパン専門店さんのコッペパンを買いました。驚くほどふわふわです。今どきの道の駅として、小さな直売所ですが、お野菜からパン餃子お土産草花までいろんなものがおいてあり楽しい。
外のパンやさんや、レストランは10時からというのでその間に園内ぐるりとお散歩。丹頂鶴にも会えます。
10時になるとパンやさん開店。三人も入るといっぱいになってしまう小さなパンやさんですが、たーくさんのひと。人気なんですね。一番人気という、ブルーベリーのパンを購入。
レストランでは11時まではドリンクのみ。ということであれこれビール。
醸造所ってことでエールビールかとおもいきや、ほとんどラガーでした。
全種類制覇のつもりが、IPA売り切れで残念。でもどれも上品で飲みやすくバランスよくまとまったビールでした。
温泉では少し寝るつもりが、大広間しかなくて、最初びびったけど、みんなゴロゴロ寝ているので私たちもごろり。意外とゆっくりできました。
1日のんびりできます
- 施設の満足度