1. ホーム
西宮・芦屋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※愛蓮 門戸店は閉鎖しました

愛蓮 門戸店

グルメ・レストラン

愛蓮 門戸店 施設情報・クチコミに戻る

お盆のせいか食材の鮮度が悪く、味も落ちたようでがっかり

• 2.5
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
猫のミーさん

by 猫のミーさん(女性)

西宮・芦屋 クチコミ:25件

もう何年も前にここの海鮮焼きそばを食べた時は本当に美味しいと思いました。ただ私は基本あまりリピートはしない主義なのですが、この日はお墓参りの途中で、ここの焼きそばの大ファンの父に押し切られる形でやむなく来店。迷ったのですが、暑かったこともあり、食べたことのなかった季節限定の冷麺にトライしてみました。たれは上品な味わいでしたが、全体的に具材の下味も薄いので、具材によってはほとんど味がしない感じ。特に帆立はお盆のために仕入れ後時間が経って鮮度が落ちていたのか、未だかつてこんなまずい帆立は食べたことがないという程、何とも形容し難いまずさでした。帆立は旨味の濃い食材ですし、元が良ければ冷凍でも結構美味しい。本来の旨味と海の物であるが故の塩気で、大した調味料を使わなくても美味しいと私も大好物で、今回冷麺にしたのも、写真で大きなブリブリの帆立が2個も入っていて美味しそうと思ったのが一番の理由でした。実際、供された器には、見た目だけは写真通りのとても大きな肉厚の帆立が乗っていて、これよこれと思ったのですが、食べてみてびっくり。全く味がない。湯通しする時、塩を入れなかった?冷やす時氷水に相当長く放置した?と思うような旨味が抜けてしまっている感じでした。ただ鮮度が悪いだけではない、下処理が良くなかったとしか思えません。家族曰く、焼きそばも以前より味が落ちているとのこと。結構なお値段がするのに、がっかりなランチでした。

施設の満足度

2.5