昔ながらの製法で作られた沖縄そば
- 3.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
宜野湾・北谷・中城 クチコミ:24件
6月末に開業したパルコシティ2階のフードコートにある沖縄そばのお店。首里に本店のあるお店で、国際通りなどに支店があり、今回パルコシティにも出店。本店は古民家の中のお店ですが、こちらはそういった雰囲気はなし。休日は結構混雑しており行列も。ちなみに「御殿山」は「うどぅんやま」と読みます。昔ながらの製法で作られた麺と、鰹出汁ベースのあっさりとしたスープとの相性は抜群。また、ソーキはとろとろしているなかにも弾力も感じられ美味。御殿山いなりは、シークワーサーの香りがほどよい。沖縄そば860円、軟骨ソーキそば880円、ゆし豆腐そば950円と少し高めですが、是非食べたい一品。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/08/24
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する