梅雨どきに食べた「入梅いわし」
- 4.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by Tagucyanさん(男性)
銚子 クチコミ:8件
梅雨真っただ中の雨の日。銚子駅から歩いてすぐということでこのお店に入りました。
「花鯛寿司」という、小鯛の押し寿司がいち押しのお店らしく、半分それが目当てだったのですが、店員さん曰く「今は入梅いわしがおいしいですよ」とのこと。
このお店は「銚子うめぇもん研究会」のメンバーで、研究会のイベントとしてこの時期、1年で一番脂がのっている「入梅いわし」の料理を出しているそうです。
ということで「入梅いわしおまかせ御膳」を注文。いわしの漬け丼、刺身、煮つけ、天ぷら、とにかくいわしづくし。特に「漬け丼」は、一口食べたら止まらないおいしさでした。
ご夫婦2人で切り盛りしていて、「どちらから来ました?」などと話しかけてきたりして、アットホームな雰囲気がありました。「花鯛寿司」も食べてみたかった気がします。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/08/21
いいね!:10票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する