お一人様にも優しい
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
-
-
by T04さん(非公開)
高松 クチコミ:4件
初めて高松を訪れたということで、やはり有名な骨付鳥を食べないわけにはいきません。どうせなら発祥の店とされる「一鶴」でということで、宿泊先の「JRホテルクレメント高松」から散歩がてら向かいました。外観は少しお洒落、店内も中2階席がありますし、肉がメインのレストランながら店内に肉の臭いが染みついてはいませんでした。到着したのは開店時間の17時を15分ほど過ぎたところですが、さすが人気店、すでに1組が空席待ち。パッと見るからに4人用テーブルが並んでいたようなので少し不安になり、店員さんに「1人ですが大丈夫ですか」と尋ねたところ、嫌な顔1つされずホッ。すぐに喫煙席なら案内できるとのことで、4人用テーブルに案内されました。私もたばこは吸いませんが、喫煙テーブルでたばこを吸っている人の姿は1人も見ませんでした。また1階席のみですが、若い女性の1人客が2人もいて、勇気づけられました。料理・接客共に良いお店でしたが、注文したおやどりは肉がひきしまっており、体力が必要(笑)。また噛み切ろうとする際に油や肉汁が飛び散る可能性もあり、気を付けたいところです。次回はひなどりを注文しようかな。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- 土地勘のない場所で最初は少し迷いましたが、高松駅あたりからも散歩しながら15分ほどで到着できましたし、近くには「丸亀町商店街」もあります
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理の味・量・質、接客、店内の清潔さを勘案すれば、費用対効果は高いと思いました
- サービス:
- 4.5
- 私のような1人で訪れるお客さんも少なくないようで嫌な顔もされず、4人掛けテーブルに案内されても相席もなく、接客も良くて気持ち良かったです
- 雰囲気:
- 4.0
- 高い天井の店内はに中2階席、少しお洒落なデザインですし、肉がメインのレストランでありながら油臭くもなく、女性1人でも入りやすそうです
- 料理・味:
- 4.0
- 注文した骨付鳥のおやどりの味は美味しかったですが、肉質はしっかりしていましたので、油ハネは注意!
クチコミ投稿日:2019/08/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する