焼きそばに生卵が付くのも大阪流
- 3.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
新しくできた居酒屋「和牛ホルモン酒場にくづき」でホルモンをメインにしているようです。もつ鍋頼むと焼酎飲み放題90分600円(氷、レモン別料金)は魅力ですね。
ランチタイムは店名が「月光香麺」となりますが、同じ経営同じスタッフのようです。
焼きそば、ハヤシライス、本日の定食があります。
せっかくなので焼きそばを。メニューにはホルモン焼きそばもあったけど、ランチタイムは豚ソース焼きそば730円だけだといってます。
注文を受けてから生麺を茹で具材を炒めるので数分時間がかかりますが、もちっとした麺でできたてがいただけます。
ソース焼きそばにご飯がつくのは大阪流として生卵も付いてきました。生卵はどうやって食べるか?すき焼きのように生卵をといて麺をつけて食べる流派の店もあり、ここはそのやりかたですね。カレーライスに生卵かけてかきまぜて食べる文化圏なので違和感はないか。カレーのように焼きそばに生卵そのままかけてかきまぜてもいいし、せっかくご飯があるから卵かけご飯にしてもいいし。好きなように食べればよい。ということで卵かけご飯にしました。
サービス券を配っていて、ソース焼きそば、ご飯、みそ汁、生卵付きで730円とコスパはいいです。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/07/26
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