本格的な讃岐うどんを立ち食いで
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
大阪には多くのうどん店があり、従来の柔らか系うどんだけでなく、コシのある讃岐系のうどんチェーン店が増えているが、ここは自家製麺の小さな店で、本格的な讃岐うどんを立ち食いで食べられる。朝うどんも営業中。
釜かけうどんが名物のようだが、今日は暑いので冷やしかけうどんにしてみた。通常のかけ出汁を冷やしてそのままかけるので、薄味の出汁の効いた汁を楽しめる。讃岐の生ちくわ天が名物のようなので次回はこちらを頼んでみたい。ランチタイムはご飯とのセットメニューがある。今日のBセットはてんぷらとうどん、あさりご飯付きで650円。
他の立ち食いうどんのチェーン店に比べ多少高めだが、それだけの価値がある味。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/07/24
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