コスパ的には満足のランチバイキングでした
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
by JOECOOLさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:38件
「シェラトン都ホテル大阪」の最上階にあるレストラン『トップオフミヤコ』で家族の会食(ランチ)をしようと探していて、一休で@2500円(税サ込)のプランを見つけたので6人分の予約をしました。通常は@3200円するそうです。
※良かった点
料理内容や味はコスパ的に考えると納得のいくものでした。特に、ローストビーフはかなりレベルが高かったと感じました。デザートのケーキやプリンも美味しかったです。
お客さんの数は多かったと思いますが、詰め詰め感は無く、ゆったりと食事ができました。
※気になった点
コーヒーサーバーを使って食後にコーヒーを飲みましたが、そこらのファミレスとあまり変わらない感じが残念でした。
また、シェラトンの割には接客・サービス面では「あまり洗練されていないな」と感じました。
13:30開始の時間帯で、13:00頃から店前で待つお客さんがたくさんいるのに、椅子は3つ。私たちのグループにも高齢者がいたのですが、ずっと立って待っていないといけませんでした。
空いた皿を下げるスタッフの感じがあまり良くなかったこと、時間終了が近づくと片付けや次の準備か何かでスタッフが帰っていく客をウォッチしていないことetc...
コスパ重視なら問題ないと思いますが、サービス面も重視するなら止めておいた方がよいかもしれません。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 近鉄上本町駅の上です
- コストパフォーマンス:
- 2500円は安い!
- サービス:
- シェラトンの割にはイマイチかも...
- 雰囲気:
- 21Fにあるので、周りの街並みが見渡せました
- 料理・味:
- ローストビーフやデザートのケーキやプリンのレベルが高かった
クチコミ投稿日:2019/07/21