【Revisit】割烹料理屋さんの蟹丼@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2019/7/XX (Lunch)
以前、美味しい焼鮭を頂いたお店。
午後一の会議に間に合うべく、少し早めに会社を出ました。
12:50にお店に到着、意外にも一番乗りでした。
外の看板が、1万2千円の会席メニューしか、表示していないから、一見さんには敷居が高そうに見えるのかも。
メニューが多くて、迷いましたが、本日は下記を頂くことに。
◼蟹丼@1,000円(税込)
※お椀、漬物、小鉢2品付き
5分弱で提供されました。
トッピングの蟹は、剥き身とほぐしたものに、蟹味噌が付いています。
他に、いくら、刻み海苔、ガリがありました。
小鉢は、小魚の佃煮と酢の物です。
山葵醤油を回しかけで、頂きます。
蟹が少量だったせいか、蟹の風味はいまひとつ。むしろいくらの主張が強く、蟹・いくら丼の趣。シャリは、酢飯で程好く甘酸っぱく、蟹やいくらと合います。
蟹味噌を和えて頂くと、旨味がアップします。
お椀は、しじみの味噌汁でした。
前回に引き続き、接客は非常に丁寧でした。
焼魚やフライ物等、食べてみたいメニューが目白押しなので、また伺うと思います。
尚、後客の方は女性が多かったのですが、断トツでアジフライが人気でした。
ボリュームがあって、美味しそうでした。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/07/10
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