冷やし中華発祥の地
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
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by ペンタ0308さん(男性)
仙台 クチコミ:14件
6月下旬に訪れました。11時20分くらいに着きましたが、テーブル席は満席。
カウンターは空いていたので、すぐに席に着けました。ここは東京神田の店とともに、冷やし中華発祥の地と言われています。
麻婆焼きそばを食べたかったけど、ここはやはり元祖冷やし中華を注文。最初からあったという醤油たれを注文。
しばらくすると海老だけがのった麺と別に具材がのったら器が出てくる。チャーシューやハム、くらげ、きゅうり、錦糸卵などがきれいに並んでいる。こうして出されるとよりおいしそうな感じ。自らそれを麺の上にきれいに飾り付ける。食べるとシンプルな味だけど、具材も多くとても美味しい。
値段は1000円以上とやや高めだけど、雰囲気を含めて満足でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2019/07/07
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