1. ホーム
Q&A

ジーニス

グルメ・レストラン

ジーニス 施設情報・クチコミに戻る

見晴らしの良いラウンジでランチ

• 4.0
  • 旅行時期:2019/03(約7年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

名古屋 クチコミ:16件

姪の娘が名古屋の大学に下宿する事になり、久しぶりに会いましょうとなりまして、買い物も兼ねて名古屋駅のマリオットアソシアホテル・52階のスカイラウンジジーニスでランチしました。

土日は混雑・値段もアップしますので、暇人の私たちは平日のお値打ち価格のランチにしました。
此処の始まりは13時からで直後ですと空いていますので、ゆっくりティータイムもお勧めですよ。
マリオット15階のロビーでのティータイムは、いつも混雑してざわざわしていますので、こちらの方が好きです。

勿論、ケーキセットもありますので、ゆったりとお茶も出来ますよ。

今回は姪たちも小食なのでパスタセットにしました。
5種類の前菜(ピーチティー付き)・その日のパスタ・デザート・飲み物です。
最後の飲み物ですがティーポット付きですので、2杯飲めるのが良いですね。
ホテルですので、消費税以外にサービス料10パーセントが付きます。

姪がの娘がエビアレルギーなので申し出たら、違う食材で作ってくれました。

ホテルでのんびりランチで2500円ですので、お値打ちだと思います。

私は白ワイン・夫は赤ワインを頼みましたが、チリワインでして素人の私ですが、いまいちかなと感じました(レシートに銘柄があり調べましたが、テーブルワインのようで、その割に高め設定かな?)

もし、事前に訪問日が分かるようでしたら、混雑確認された方がよろしいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
アクセス:
名古屋駅構内のホテル
コストパフォーマンス:
ホテルランチですので妥当だと思う
サービス:
食べれない食材は抜かしてくれました
雰囲気:
空いていれば最高です