居酒屋さんでも食べれる!
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約5年前)
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by M9さん(男性)
高松 クチコミ:3件
高松市大工町アーケード街エリアに位置します。
ホテルが近いということもありましたが・・・
本来は「骨付鳥」一番人気のお店に行きたかったのだけど「骨付鳥」しかないので~
でも名物「骨付鳥」が食べたい!っと、他の地産地消も食べてみたいとコチラのお店に辿り着きました。
開店と同時にお客様が入店してきてあっという間に地元民で満員御礼となりました。
店内は、カウンターとテーブル席、座敷テーブルとなっています。
着座とともに「お通し」が配膳されてきます~同時に飲みのもを注文します。
メインの「骨付鳥」は後の楽しみとして・・・
まずは2品の刺身「カツオのたたき」「シマアジ刺身」を頂きました。
戻り鰹のシーズンでもあるので、この四国エリアは「カツオのたたき」をどこで食べても美味しいですね~
「シマアジ刺し」はいつも食しているシマアジと違って薄切りです・・・
薄切りのせいか本来のシマアジのまったりとした脂の乗りが感じ取れませんでした。
「煮たこ」「讃岐煮豆」などは味が濃いめですが美味しくいただけました。
メインの「骨付鳥」は「親」「ひな」を二つ注文して食べ比べしてみました。
「親」は地鶏のような噛み応えある肉質でそこまで硬いわけでなく・・・
噛めば噛むほど旨味が出てくるような味わいです。
「ひな」は打って変わって~柔らかくジューシーな味わいが口の中に広がります。
これはどちらも甲乙つけ難いですが・・・好みでしょうね!
今回のように二つ注文して共にイイところを食すというのもイイでしょうね~
味付けは、結構な塩コショウです。
どちらかというとスパイシーさより塩分が多いような味付けです。
これが通常の塩加減なのかな?って感じてしまいますが・・・
常識的に味付けを評価するとかなり「塩辛い」です。
よって、後でおにぎりを「鶏油」につけて頂くのですが塩辛くて付け食いはキツかったです。
やはり「骨付鳥」は人気店に行くべきでしたかね~
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/04/01
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