穴子箱寿司、美味しい
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
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by amaroさん(男性)
姫路 クチコミ:34件
姫路に泊まって夕食を考える際、名物は何だろうと調べてみました。ショウガ醤油で食べる姫路おでん、穴子、カキ、明石焼き?うーん、結局選んだのが穴子。ネットで探すとJR駅の真ん前にあるキュエルというレストランビル4階に「柊」という専門店があることが分かりました。さっそく出かけてメニューを広げると、マジ穴子づくしの料理が並んでました。といっても、関東の甘く煮た穴子とは別物なんだろうな、考えながら白焼きが入った「三種盛り」「天ぷら」「箱寿司」をオーダー。三種盛り、天ぷらは「まあこんなもんかな」というのが感想でしたが、「美味しい」と思ったのが箱寿司でした。いわゆる押し寿司のようで、甘辛いたれがついた穴子が載っているだけでなく、ご飯の中にも穴子がしいてあり二度楽しめるようになってました。穴子はもちろん関東風ふっくらではなく関西風焼きタイプ。天ぷら、三種盛りでお腹いっぱいかと思ったけど、あっという間に平らげました。姫路名物で穴子なんて、全く知りませんでした。広島が穴子を売り出していますが、同じ瀬戸内海。よく似たご当地グルメが出てくるのは当然かも。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
クチコミ投稿日:2019/02/23
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