富山で食べる江戸前鮨
- 3.0
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
-
-
by ちゃんぷるーさん(女性)
富山市 クチコミ:6件
「富山湾鮨」のサイトを見て、宿から・富山城からアクセスしやすいこちらをチョイス。事前に電話で予約を入れて訪問しました。
予定通り富山湾鮨を注文。のっけから他のお客さんに「富山のネタはほとんどない。全国の美味しいネタを集めている」と説明しているのが聞こえてしまい、地物を期待していただけにすこしがっかりしました。確かに全国の美味しいものを集めた方がいいものができるので、富山に住んでいる方にはいいお寿司屋さんだと思います。実際、小ぶりで品のある整ったお寿司で、ネタも良く美味しかったです。が、富山の地物をたくさん食べたい観光客向けではないなぁと思いました。
通常の握り10貫と富山湾鮨10貫は最後の3貫が異なり、富山湾寿司の方はバイ貝、白エビ、ヤリイカと地物になっていました。
ちなみに、「富山湾鮨」のサイトには予約特典で1品サービスと書いてあったものの、それもありませんでした。観光客向けではない、地元に根差したお店だから仕方がないのかな…。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2019/02/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する