きつねうどん発祥の店
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約5年前)
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by しんちゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:17件
ここ数年、大阪の本町には年に一度来ているが、このお店は知らなかった
なんでも、きつねうどん発祥の店らしい…元祖「きつねうどん」ということになろうか
きつねうどんと親子丼、玉子丼が美味しいらしい
出汁が美味しいのだろう
王道メニューのほかに「おじやうどん」も美味しいと評判らしい
「おやじ」ではない「おじや」だ
どういうことだろうと思ったが、コレを注文した…¥780-
店内の写真メニューを見ると、天麩羅おじやうどん ¥1,000-とある…えび天がのっている…どうせだからと、コレにした
来た!
えび天、紅生姜、かまぼこ、椎茸が見える
細切りのお揚げはしっかり汁を含んで旨い
下には鶏肉があって…穴子もいた
うどんは大阪風…優しい汁だ。紅生姜は要らないと思った。麺はツルツル、コシは強くはない
うどんを手繰って、分かったのだけど…底にはご飯がある
コレが「おじや」ってことだった訳だ
おじやには紅生姜が合うではないか
うどんでは邪魔だった紅生姜、おじやだと良い味出してる
それにしても、麺の下にご飯か…
学生時代にラーメン ライスを食べたけど、ラーメンの下に始めからライスがあるってことと同じ…
「おじやラーメン」…う~む、微妙!
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2019/01/29
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