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伊予の手造りうどん 名代 つるちゃん 本店

グルメ・レストラン

伊予の手造りうどん 名代 つるちゃん 本店 施設情報・クチコミに戻る

美味しい伊予うどんのお店

  • 4.5
  • 旅行時期:2019/01(約7年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

松山 クチコミ:24件

大街道の三越近くにあるお店。お隣の和食のお店が経営している模様。カウンター席とテーブル席があり、一人でも入りやすい。伊予のうどんは、かなり強めのコシの麺と甘めのだしが特徴。忠実に再現しているのがこのお店。麺も量はなべやきうどんを除き1玉~3玉までを選択できる(鍋焼きうどんは1玉か1.5玉まで)。松山と言えば、アルミの鍋に入った鍋焼きうどんが有名ということで、こちらを注文。具には、卵焼き、牛肉、油揚げ、蒲鉾、ちくわ、ネギが入っており、お好みでとろろごんぶと揚げ玉を投入。出汁にはかなりのこだわりがわかる味で、思ったよりは甘くない。何よりもうどんののど越しがよい。おでんも一本100円の串に刺さったもので、ビールのアテにはかなりいい。多分、松山に来たら、また行ってしまうお店だと思う。深夜3時までやっているので飲んだ後の〆のうどんってのも悪くない。

施設の満足度

4.5

一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2019/01/19

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