1. ホーム
旅行記

おらが蕎麦 枚方ビオルネ店

グルメ・レストラン

おらが蕎麦 枚方ビオルネ店 施設情報・クチコミに戻る

ランチがお薦めでボリュームたっぷり! ~ おらが蕎麦枚方店

• 3.5
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

寝屋川・枚方・交野 クチコミ:9件

場所は京阪枚方市駅から近いイオン枚方店1階の通り沿いに在る蕎麦屋「おらが蕎麦ビオルネ店」ですが、以前はビオルネ枚方店だったので店名がそうなっているだけ直ぐ判ります。
麺類チェーン展開の杵屋が経営している蕎麦屋なのでシンプルで合理的~、ゆえに店内も風情といった民芸調的なものは一切無く、精々民謡がBGM的に流れているだけの蕎麦です。

合理的なテーブル席とカウンター席は人数によって案内され、メニューを見て決まればボタンを押して注文する牛丼チェーン店の蕎麦屋タイプと思えば理解出来ると思います。
よって品々の価格はかなり抑えられているので財布にはとても優しい店だと思います。

お薦めの”とり天蕎麦”か肉系の”豚肉蕎麦”にするか迷いましたが?…、シンプルでお得な「ランチ」にしました~。
かき揚天蕎麦(温)に温泉玉子といなり2個(おにぎり2個も可能)付いて¥670とリーズナブル。
大阪蕎麦特有の出汁の風味と薄味に柚子の香り、かき揚げ天と合い間って旨いですね!。
また、蕎麦の香りは弱いが食感は好いし、量も1.5倍ほどのボリュームがあるのでちょっとびっくりしました?(普通蕎麦はボリューム感が無いので?)。
それに+いなり2個は多過ぎましたね?~、次回からは蕎麦だけで十分だと思います。
但し、かけ揚げ天は?…、揚げ過ぎて食感が堅い、焦げた香りで駄目でした(もっと温度管理が必要だと思います)。

〆はテーブルに置かれた”蕎麦湯”いただいてご馳走様でした(やっぱり香りが弱いです?)。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
ランチ
アクセス:
イオン枚方店内1階、駅からも近い!
コストパフォーマンス:
ボリュームがあって納得のコスパです!
サービス:
蕎麦湯もしっかりとサービスされます!
雰囲気:
2.5
ごく一般的なチェーン展開の雰囲気でした~
料理・味:
蕎麦の食感と大阪の薄味出汁が旨い!、
バリアフリー:
問題ありませんでした
観光客向け度:
地元客に混じって頂きましょう!

クチコミ投稿日:2018/12/24