三百年の伝統 江戸名物豆富料理の根岸「笹乃雪」
- 4.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by 実結樹さん(女性)
上野・御徒町 クチコミ:3件
夜に伺いました。
鶯谷の駅から徒歩数分。
一人だったので相席ですが、もちろんテーブルは離れています。
「初音」3,900円、「音無」5,500円もありますが、一番手軽な3,000円の「朝顔御膳」にしました。
湯豆腐のコースもありますね。
「生盛膾(いけもりなます)」という白酢和え
名物豆富の「笹乃雪の冷奴」
必ず二椀一組で供される「あんかけ豆富」
自家製柚子味噌が乗った「胡麻豆富」
豆富の揚物「絹揚」
湯葉とそうめんと鶏団子の豆乳蒸し「雲水」
豆富のお茶漬け「うずみ豆富」
デザートの「豆富アイスクリーム」
量も多くはないし動物性のものは「雲水」の中の鶏団子1個だけだったので男の人では物足りないかも。
でも食後はさっぱりとして体の中が綺麗になったように感じましたよ。
焼き鳥600円は売り切れ、昔有った「豆富ワイン」は今は取り扱っていないそうです。
お会計は現金のみ。
昔ながらの下足番のおじさんが靴を揃えてくれました。
※ この店は税込み価格表示です。
ジャスト3,000円だったのですが、そういう場合「一人当たり予算」の欄で「3,000円未満」は選択できずに「4,000円未満」になってしまいます。
4トラ事務局の担当者様、この点どうか御検討下さい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- 鶯谷の駅から歩いて10分はかかりません。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 動物性食品が殆どないこの献立を高いと思うかどうかは個人の主観ですね
- サービス:
- 4.0
- 昔ながらの下足番のおじさんが居ます
- 雰囲気:
- 4.5
- 大部屋だったのですが、個室や舞台付きの広間もあるそうです
- 料理・味:
- 4.5
- 絹ごし豆富はこの店が発祥。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 東京下町の老舗としては是非行っておきたいお店です
クチコミ投稿日:2018/12/05
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