全館コース(300円)で見学してお酢の歴史を学ぼう!(2か月前から予約可能!)
- 4.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
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by Juniper Breezeさん(女性)
半田・武豊 クチコミ:2件
知多半島までドライブ旅行した際に、ミツカンミュージアムを訪れました。 空いていれば当日の飛び込み見学も可能のようですが、週末などは特に人気なので、事前予約が必須です(2か月前から予約可能です)。
全館コース(300円)と大地の蔵コース(100円)がありますが、時間があるなら断然全館コースの見学をオススメします! 子どもの社会科見学や夏休みの宿題のネタ集めにはもちろん、大人も楽しくお酢の歴史や作り方などを学ぶことが出来ます。
全館コースの見学でしか入ることが出来ない、時の蔵ゾーンの展示や映像は凄いです! 長さ約20メートルの弁才船の、甲板の上の大型スクリーンで半田→江戸にどうやってお酢を運んでいたかの映像を見ることが出来ます。 分かりやすいアニメになっているので、小さなお子さんもきっと楽しめます。
最後の光の庭ゾーンでは、ミツカンが発売しているお酢飲料の試飲が出来ます。 どんな味がするか気になってはいたけど、1リットルで買う勇気はなかったので、試飲出来て良かったです。 プリクラみたいな機械で写真を撮って、オリジナルラベルを巻くMy味ぽんを作ることも出来ます。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.5
- 電車でも行けますが、車が便利
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 全館コース、300円の価値は十分にありました!
- 人混みの少なさ:
- 3.0
- 展示内容:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/11/28
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