1. ホーム
Q&A

新宿高島屋

百貨店・デパート

新宿高島屋 施設情報・クチコミに戻る

13階の屋上庭園「ホワイトガーデン」のイルミネーションに癒されました!

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

新宿 クチコミ:23件

『新宿高島屋』は、旧「日本国有鉄道(国鉄)」の山手貨物線沿いにあった「新宿貨物駅」が1984年(昭和59年)に廃止された後、再開発により『新宿高島屋』を中心に「東急ハンズ新宿店」などの専門店で構成される大型複合商業施設である「タイムズスクエアビル」として1996年(平成8年)に開業しています。
『新宿高島屋』の開業当初は、「新宿駅」・「新宿三丁目駅」の各改札口から少し離れていて不便に感じていましたが、2008年(平成20年)「東京メトロ副都心線」開業による地下鉄連絡通路で「新宿三丁目駅」直結となり「東京メトロ副都心線・高島屋方面改札」からの利用がとても便利になっています。
また、2016年(平成28年)には「JR新宿駅・旧新南口駅舎」の跡地および線路上部の人工地盤の区画を再開発することにより建設された大型複合商業施設「JR新宿ミライナタワー」と合わせて「バスタ新宿」の開業により新しくオープンした「JR新宿駅新南改札・ミライナタワー改札」から『新宿高島屋』へのアクセスも徒歩1分となっています。
今回は、平日の夜に家族3世代(5名)で夕食をすることになり『新宿高島屋』の「レストランパーク」(13階・14階)を初めて利用しました。
14階にある「人形町今半 新宿高島屋店」で食事をしましたが、食事をしながらテーブルの窓から13階に屋上庭園「ホワイトガーデン」があることを知り食後に立ち寄ることにしました。
屋上庭園「ホワイトガーデン」からは、「NTTドコモ代々木ビル(通称:ドコモタワー)」など都心ビル群の夜景を望むことができるとともに13階にある屋上庭園と思えない雰囲気の良い樹木と水辺もある庭園がイルミネーションで飾られており癒されました!
屋上庭園「ホワイトガーデン」の開放時間は、3月~10月の期間が19時まで、11月~2月の期間が18時までとなっていますので夜に食事で立ち寄る際は、食事前に立ち寄ることをお勧めします。
また、屋上庭園「ホワイトガーデン」に面している「レストランパーク」の店舗では食事などを楽しむことができる開放的なガーデンテラス席もありました。
次回、『新宿高島屋』の「レストランパーク」で食事などをする機会があれば、ガーデンテラス席を利用してみたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄連絡通路で新宿三丁目駅直結、JR新宿駅新南改札・ミライナタワー改札から徒歩1分です。
お買い得度:
サービス: