大阪のそば屋はこんな感じ
- 3.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
大阪では、昔ながらのそば、うどん、丼ものを扱う店は、店頭に「そば」と出しているようで、セルフうどん店、蕎麦専門店とは違っている。この手の店は、そばもうどんも柔らかく煮てコシがないのが特徴。
この店もその範疇で、各種そば、うどん、丼ものがあり、ランチタイムは麺類とご飯もののセットがある。「そば丸平」と書いているのでざるそばを頼んでみた。
もりそばとざるそばの違いは海苔がかかっているかという話があるが、この店のメニューには、もりそばはなく、ざるそばには海苔はかかっていない。麺はやはり大阪らしくよく茹であがっていて柔らかタイプ、まあ典型的な大阪の麺類店の味です。それでも昼時はけっこう混雑してます。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2018/11/21
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