11月~12月までしか食べられる事ができないカニ面を頂く事が出来ました。
- 4.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by rupula11さん(男性)
金沢 クチコミ:10件
石川の同僚にお薦めされた金澤おでんを食べに行きました。初めてであったので、ガイドブックに掲載されている有名店へ日曜夕方5時前に行った所、行列が少なく直ぐ入れました。
(食べ終わった時は、10人以上並んでました)
11月6日蟹漁が解禁され、是非食べるべしと甲箱カニのカニ面を食べました。時価だったので心配でしたが、1800円(税込8%時)でした。こんなカニのおでんなんて初めて食べます。
カニの身とミソが甲羅にミックスされて詰まっていました。11月から12月末までしか食べられない様です。美味しかった。さらに香箱カニと甲箱カニという2種類の言い方もあるんですね。知らなかった。8種のおでんを食べて、3670円(税込8%時)でした。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/11/24
いいね!:5票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する