下関から釜山まで、家族で利用しました
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by コピススさん(女性)
下関 クチコミ:3件
下関から釜山まで、小学生1名、中学生1名、大人2名で、4人用の1等個室を利用しました。夜出港して、翌朝釜山に到着します。
乗船するときに、部屋の鍵がもらえます。昔の旅館みたいな鍵でした。部屋は2段ベッドが2つあり、ほかにトイレ、シャワー、クローゼット、ソファ、テレビ、お茶セットなどありました。広くはないですが、十分くつろげます。テレビはNHKも見れます。1人1枚タオルもついていました。部屋には窓もあって、一応外が見えます。Wi-Fiも使えたのですが、電波はいまいちでした。
部屋のバスルームは狭いので、大浴場がおすすめです。下関出港後すぐに入浴したのですが、夜景がとてもきれいでした。シャンプーやボディソープはあった気がします。
そのほか館内には韓国系のコンビニ、ゲームセンター、カラオケ、レストラン、カフェ、自動販売機などあるので、何も持ってこなくても食べるのには困らなそうです。朝食にレストランを利用してみました。韓国風朝食セットでした。1人600円でしたが、ウォンでも払えます。私たち家族のほかには数名しか食べていませんでした。
船が揺れないか心配していたのですが、その晩は天候もよかったためか、船はほとんど揺れず、子どももぐっすり眠れていました。
全体的にフェリーの利用者のほとんどは韓国人のようです。
子どもを含む家族などの場合は、4人個室おすすめです。小学生は利用料も半額で、中学生も学割が効くので、お得に個室が利用できると思います。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス: