鶏料理専門店のランチは鶏白湯ラーメン
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
女将小路の中ほどにある小さな店で1階はカウンター席で数人、2階にテーブル席があり、8人までの宴会に使えるようです。
鶏料理専門店で朝挽き但馬鶏を使った各種焼き鳥、から揚げ、鶏刺身などで変わったものとしては鶏白湯炊き餃子などあります。
ランチタイムは、鶏白湯ラーメンのみで、こってり醤油味、出汁塩味、坦々麺の3種類ありどれも700円、ご飯またはサラダをセットにして800円。トッピングの追加などできます。
基本のこってり醤油味にしました。鶏白湯ベースの出汁に細麺が絡んで、これぞ鶏スープといういい味だしてます。チャーシューは豚ではなく、厚切りの鶏肉というのもこだわってます。
但馬だからコウノトリにかけて「こうの鶏」という名かと思ったら若いマスターが「こうの」さんなので「こうの鶏」ということのようです。
夜が楽しみですね、夜もラーメンあるようです。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/10/10
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