賄い丼で海鮮茶漬けがお薦め
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
以前は近くの女将小路に入っていたが、人気が出てきたようで、広めのこちらの店に移転して出店。ここは以前は鮮バルとかいって少し洋風な居酒屋で、同じ名前なので経営が代わったのかは不明。
夜メニューは、刺身中心にいろいろな一品料理、カウンターのケースに魚の切り身が並んでいるので鮮魚に力を入れいているようだ。
ランチは、A.日替わり、B.刺身、C.まかない丼で700円~800円、出汁巻卵付き、日替わりは焼き物、揚げ物が中心。日替わりが安くて速いので12時30分を過ぎると売り切れるパターン。
今日は、遅く来て「まかない丼」の挑戦、まかない丼限定20食とあるが、たいてい最後まで残っている。もし売り切れてもネギトロ丼、マグロ丼や豪華海鮮丼1200円もあるので大丈夫。
まかない丼は普通の海鮮丼だが、この店では、にゅうめん汁のだし汁をかけた海鮮茶漬けとしての食べ方も進めている。最初に海鮮丼として食べて途中から茶漬けにするというひつまぶし風の食べ方です。丼に乗っている刺身の量もまずます、まあ悪くない。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/10/02
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