元「ゴントランシェリエ」
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by 毛利慎太朗さん(男性)
仙台 クチコミ:49件
時刻は2018年9月9日(日)13時40分頃、14時35分の汽車まで時間がある。
食べ歩きの締めに、駅前でコーヒーでも飲もうかと思って、目星をつけておいた「とーもん」は休業。
取り敢えずコーヒーが飲めればいいかと思ってこちらをチョイス。
まあ、ゴントランシェリエから名前が変わって味が落ちたとかいう評価が気になっていたというのもあるがね。
店内の赤、白、青の椅子や席の数も見た限りでは、以前のまんま。
まあ経営母体は変わってないからね。
メイプルラテとか、パンケーキなど気になるメニューもあったけど、メイプルの飲み物はさっき飲んだし、パンケーキは腹に重いので、ブレンドコーヒーのミディアム(350円)とゴントランシェリエの時から名物だったクロワッサン(180円)をチョイス。
クロワッサンは焼き立てではないけど、パリッとしており、バターの風味も丁度いい。
これは以前と同じぐらいの旨さで安心した。
コーヒーはここのは初めて飲むが、結構熱々で、猫舌の自分にとっては厳しいかな。
家で飲むものに比べ、コクや苦みが薄めで、酸味が強い感じかな。
冷めるほどに酸味を感じる。
コーヒーの専門家ではないが、キリマンジャロが入ってるんじゃないかと、野暮な推測もしてみる。
なにはともあれ、胃もたれせずに締めることができて満足、満足。
※価格は税抜
- その他
- アクセス:
- 仙台駅前
- コストパフォーマンス:
- 一関市内のパン屋に比べれば若干高めだが、気になるほどではない。コーヒーの値段は普通。
- サービス:
- カップは紙、方付けはセルフだが、悪い感じはしない。
- 雰囲気:
- サックとパンとコーヒーが食べられる雰囲気。
- 料理・味:
- クロワッサンは、ゴントランシェリエの時と味は変わりなし。コーヒーの味はそこそこ。
- 観光客向け度:
- 汽車待ちに便利。
クチコミ投稿日:2018/09/09