1. ホーム
Q&A
麺屋空海 成田空港店 施設情報・クチコミに戻る

特別な日

• 3.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
T04さん

by T04さん(男性)

成田 クチコミ:85件

早朝に海外から日本に帰着、一旦自宅に戻って荷物整理だけを行い、再び成田空港に戻り、国際線の乗継便で福岡へと向かう前、早めの夕食に利用しました。早朝の機内食以来の食事ですし、2週間ぶりの日本国内ですから何を食べるか悩みましたが、やはりラーメンの吸引力は強いものでした。ただ、さすがに今時のラーメン屋さんで、値段は高いと思いますし、空港料金もあって、他の系列店より高めの値段設定になっています。普段はこうした値段のラーメン屋さんは利用しないのですが、こんな日は特別です。値段が高いだけあってラーメンの味は悪くはないですし、お店も綺麗めですが、入口前で空席を待っているお客さんにメニューを渡して、前もって注文を取っておき、滞店時間を短くするという方式は、お客さんの待ち時間を減らすためとも考えられますが、ちょっと世知辛くも感じられてしまいます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他
コストパフォーマンス:
2.5
今時のラーメンで、元々の料金設定も高めですが、成田空港内のお店は、やはり空港料金で、他のお店より少し値段が高く設定されています
サービス:
せっきゃくは普通、お店前に並んでいる客にメニューを渡して滞店時間の短縮が図られていました
雰囲気:
空港内ということもあって綺麗なお店ですが、アジア系外国人率が非常に高いと思いました
料理・味:
味玉そば(塩)は透明感を感じるクリアなスープですが、あとで唐辛子のピリッとした辛さを感じるちょっと面白いラーメン、刻み焼豚飯は見た目そのまま

クチコミ投稿日:2018/09/03