1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
文京江戸川橋体育館 施設情報・クチコミに戻る

いろいろ整っている区立の体育館では と思います

• 4.0
  • 旅行時期:2018/08(約6年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

神楽坂・飯田橋 クチコミ:150件

地下鉄・江戸川橋駅の北側、文京区小日向1,2丁目界隈には社寺などが多々あるので訪ねた折覗いたところで、小日向1,2丁目と水道2丁目の間にある小日向神社入口交差点の北東角にあります。
 綺麗な建物なので覗いてみたくなり玄関を入ったところ、係りの方が出てきて「どうぞどうぞ」と入ることを勧められた。 が、散策途中なので写真を撮らせてもらい入るのはお断りした。
 聞くところによると、
 貸切の体育施設として、競技場、柔道場、剣道場、多目的室があり、
 また、これらの施設を使っての一般公開として、バドミントン、バスケットボール、合気道、ミニテニス、なぎなたなどを、一部を除き指導員が無料で指導してくれ、
 手頃の料金で、区内在住・在勤・在学者が利用でき、朝9時から夜9時半まで開いている。
 とのこと。
 建物や玄関部分を見たりいろいろ聞いていると、他の区のことは分からないものの文京区には恵まれた施設があるなぁ~ と思ったところです。
 文京区にお住いの方は勿論在勤や在学の方も、大いに利用することをお勧めしたいところです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄・江戸川橋駅出入口4を出てから右手に進み歩道橋手前の信号を左折し橋を渡り二つ目の小日向神社入口信号を渡り少し行った右手で徒歩3分位です
人混みの少なさ:
玄関部分だけなので係りの方以外いなかったが中では多くの方が利用していること と思います
バリアフリー:
バリアフリー等の改修工事済とのことや玄関前を見ると対応していることが窺えます
見ごたえ:
建物や玄関部分を見たりいろいろ聞いていると恵まれた施設では と思います

クチコミ投稿日:2018/08/22