ヘルシーメニューのようだが、結構ボリューミー、御飯が美味しい
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
-
-
by toshikunさん(男性)
堺 クチコミ:96件
8月の土曜日、堺高島屋の駐車場に車を入れて、午後2時半頃ランチにやってきた。初めて来店したが、難波、梅田、阿倍野等に7店舗あるチェーン店のようだ。店舗入り口に分かり易い食品見本がある。蒸し野菜の店だが、メニューを見ると肉料理が二品ずつ入っていて結構ボリューミーだ。私は「豚の生姜焼きと鶏むね南蛮膳」を、妻は「海老マヨチリと鶏黒酢野菜あんかけ膳」を注文した。どちらも980円(税込)。どちらにもせいろに入った蒸し野菜が付いてくる。蒸し野菜は見た目は色鮮やかなのにとても柔らかくて食べやすかった。自宅でも試してみたいと思う。生姜焼きは少し甘めだったが、豚肉の脂身が丁寧に落とされており、ヘルシーに仕上げてあった。チキン南蛮も美味しく頂いた。特筆すべきはご飯の美味しさである。外食で美味しいご飯を出す店は珍しい。しかもここはご飯大盛無料とのこと。若い人は嬉しいだろう。店内に「国産米使用」の看板があるが、これは無用だろう。日本の米は安くて旨い。わざわざ輸入米を使う店はないと思う。表示するなら近江米とか産地表示してほしい。それと国産野菜を使っているならぜひその表示をしてほしいと思う。食事の人は、わらびもちと飲み物のセットが190円になるというので、注文した。黒蜜が旨かった。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/08/16
いいね!:3票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する