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生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然

グルメ・レストラン

生本まぐろ へぎそば 炉端焼 魚然 施設情報・クチコミに戻る

新潟名物「へぎそば」がある

  • 3.0
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件

以前ここは普通のそば屋さんがあったが、改装して今の店になった。店名に生本まぐろとへぎそばというだけあって、へぎそばは自信作のようだ。へぎそばは新潟のソバで海藻を練りこんだ緑がかったそば。北浜にへぎそばを出す店はあと一つある。
ランチタイムは、日替わり定食、煮魚定食、焼き魚定食などがあり850円、これらはソバはなしだが、小鉢がついている。へぎそば定食は天ぷらがついて750円、ネギトロ丼がついて900円、鯛めしがついて1000円。

せっかくだからネギトロ丼付きに。ソバはおいしいけど量はほどほど。ネギトロも丼の上にちょっとだが、まずネギトロを食べて、余ったご飯に取り放題の生卵をかけてたべるとちょうどよい感じ。セルフのコーヒーもついているので、まあ妥当なところか。

夜は海鮮中心の居酒屋で地酒がいろいろある。

施設の満足度

3.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
2.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2018/08/07

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